Il tempo necessario per scrivere questo post potrebbe essere pari a quello che c'è voluto per fare la torta e di gran lunga maggiore rispetto al tempo che in 8 persone è servito per farla fuori (la fettina sottile della foto l'ho sottratta a forza dalle grinfie dei golosi per poterla fotografare il giorno dopo!)!
In realtà le creme e le basi utilizzate sono molto tradizionali e avendole anche io proposte varie volte, posso rimandarvi "agevolmente" ai vari post che le riguardano :)
L'unica novità è rappresentata dalla crema alla fragola e di questa vi scrivo la ricetta naturalmente!
E' buona e delicata: provatela!
Va detto che la tortina in questione l'ho preparata 2 settimane fa per il compleanno di mia madre e non poteva che essere con base di pan di Spagna perchè ai miei piace così!
Torta con bignè e crema alle fragole
Per il pan di Spagna trovate la ricetta QUI.
La ricetta della pasta choux invece la trovate QUI, ma in questo caso ho fatto metà dose.
Ho poi realizzato la crema pasticcera tradizionale (QUI) che ho utilizzato in purezza per farcire i bignè e per il primo strato di torta e che ho invece mescolato a 80 g di panna montata per il terzo strato.
Lo strato intermedio l'ho farcito con la crema alla fragola.
Crema alla fragola
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di maizena
125 g di latte
125 g di fragole frullate
una scorzetta di limone
100 g di panna montata
Procedimento
Sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungete poi la maizena. Mescolate bene e versate sulle uova il composto realizzato miscelando latte e fragole. Portate sul fornello con la scorzetta di limone e mescolate continuamente fino a quando risulterà densa.
Fate raffreddare con della pellicola per alimenti a contatto con la crema, togliete il limone e unite la panna montata.
Per la bagna analcolica occorrono:
la scorza di 1/2 limone
1 cucchiaio di zucchero
1 tazza da latte di acqua
Procedimento
Portate ad ebollizione l'acqua con lo zucchero e il limone fino a che avrà raggiunto una consistenza sciropposa. Filtrate e fate raffreddare.
Occorreranno inoltre per decorare:
fragole
60 g di cioccolato bianco in scaglie per rifinire il contorno della torta
qualche ciuffetto di panna fresca montata (la confezione di panna fresca da 200 ml dovrebbe bastarvi per tutto!).
Ho detto tutto???
Buon I maggio!
ricca, golosa e colorata...mi piace un sacco!!!!!!!!!
RispondiEliminaCavolo: io amo le fragole! Gnaaaammy!
RispondiEliminaBuona buonissima questa torta!
Complimenti, segno la ricetta! Grazie... ^_*
Carla.
E' una torta stupenda, sarà sicuramente golosissima, bravissima, è un quadro d'autore!
RispondiEliminaPassa da me... ciao Rosa
favolosa nell'aspetto e nel gusto! che brava sei stata!
RispondiEliminaAhahah molto spesso ci metto più a scrivere un post che ha preparare qualcosa di complicato in cucina. Che meraviglia però è :-)
RispondiEliminaOttima la crema alle fragole, dolce e delicata, foto splendida, mamma fortunata!
RispondiEliminasarebbe stato troppo difficile non far fuori in poco tempo questa torta sublime!
RispondiEliminabellissima e super golosa!
buonissima con la crema alle fragole!
un abbraccio
bellissima torta complimenti :)
RispondiEliminaCHE BELLA ,COMPLIMENTI, PERCHE' NON ME LA MANDI PER IL MIO CONTEST, "CHE TORTA DI COMPLEANNO SAI PREPARARE??", TI ASPETTO CIAO SABRY
RispondiEliminaSi presenta molto bene. Poi la crema alla fragola, mi stuzzica molto.
RispondiEliminaBuon 1 maggio anche a te.
Che bella, complimenti!!!
RispondiEliminaCome dar torto agli otto che l'hanno spazzolata velocissimamente?!
RispondiEliminaDeve essere una delizia :)
Brava cara e auguri di cuore - anche se in ritardo cosmico - alla tua mamma!
decisamente bellissima e buonissima.La torta di compleanno che penso tutti vorremmo!
RispondiEliminaCiao Emanuela carissima, ben ritrovata!! La tua torta è golosissima e la mangerei molto volentieri...almeno due pezzi per favore!! Abbiamo viaggiato in sintonia oggi...anch'io ho postato una torta di compleanno che avevo in archivio :-)) Ti abbraccio forte e faccio i miei auguri alla tua fortunata mamma, che ha una figlia deliziosa come te!! Baci, Mary
RispondiEliminaRicetta ottima, ma troppe calorie. Costretto a rinunciare, malgrado tutto. Un amichevole abbraccio.
RispondiEliminaO_O magnifica!!
RispondiEliminama è favolosa..Che brava !!
RispondiEliminaNe rubo una fetta !
Un bacio grande e buonaserata:)
Inco
Anche se in ritardo, fai gli auguri alla tua mamma!!!
RispondiEliminaTorta allegra, proprio festosa, appunto! E quella bella crema mi ispira moltissimo!!
Un bacione cara
Meravigliosa tesoro, auguri alla mamam anche se in ritardo. Buona l'idea della crema di fragole, me la salvo. Buon 1° maggio anche a te
RispondiEliminaDit ziet er heel lekker uit!
RispondiEliminaGroetjes
Un super lavoro per una torta che ha tutto l'aspetto di una vera bontà...e ci credo che è finita subito!
RispondiEliminauno spettacolo di torta sai è la preferita di mia sorella mi devo decidere a farla complimenti troppo bella
RispondiEliminaSei bravissima! io mi scoraggio quando ci sono troppi impasti da preparare, forse perchè il tempo a mia disposizione è così poco che non riuscirei ad assemblare la torta. Mi segno la ricetta della crema alla fragola: quelle che ho provato finora avevano un sapore "artificiale", da caramella...
RispondiEliminaClaudette
tesoro innanzitutto tanti auguri alla tua mamma... immagino sia rimasta estasiata di fronte a questo splendore.. Mi sarebbe piaciuto essere tra 8 che hanno spazzolato via questa meraviglia:)) insomma non manca nulla.. le fragole che amo, i bignè che mi fanno impazzire e pure la bagna analcolica... (io sono astemia)... dev'essere davvero spettacolare... complimentissimi :)) ti abbraccio Ema:*
RispondiEliminama che bontà Manu!! la tua mamma sarà rimasta davvero soddisfatta!! adoro le creme alla fragola.. mi hai fatto venire l'acquolina!!! un grosso bacio
RispondiEliminaBellissima questa torta :) Fresca, colorata ed allegra ! E sicuramente superbuonissima :)
RispondiEliminaTi abbraccio. Buon primo maggio :)
Una meraviglia questa torta e originale la cremina alle fragole! complimenti !!! buona serata!
RispondiEliminaUna meraviglia questa torta e originale la cremina alle fragole! complimenti !!! buona serata!
RispondiEliminaWow,che trionfo di morbidezza e golosità..bravissima!!:-))
RispondiEliminaBaci cara
La torta è bellissima ma ti faccio i complimenti per il piatto che hai usato per presentarla.
RispondiEliminaE' coloratissimo, ci sta molto bene e mi piace molto. :-)
grazie per la torta, avrei bisogno che mettessi in regola due cose prima di metterti in gara, lo prevede il regolamento, scusa: banner con link cliccabile sotto il post e banner cliccabile in home page nella barra laterale. Ciao grazie e scusa Sabrina
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaperche' non metti tutto a posto, cosi' posso metterti in gara????
RispondiEliminainserita, grazie, ciao Sabry
RispondiEliminaBellissima, come piacciono a me! Vieni a sbirciare: http://blog.giallozafferano.it/cuocapercaso/
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