Oggi una giornataccia! Ore di attesa tra uffici e sportelli vari e programmi casalinghi che saltano!
Però è venerdì!...è già qualcosa!
Vi lascio al volo una ricetta facile e buona: mazzancolle aromatiche, profumatissime, con brandy e curry!
Di solito i crostacei, i frutti di mare, i pesci in genere, mi piacciono cucinati in maniera semplice, senza tanti aromi! Ma è bello anche cambiare, sperimentare e devo dire che questo è un esperimento riuscito!
Mazzancolle con brandy e curry
Ingredienti
dosi per 2 persone
500 g di mazzancolle
2 cucchiai di olio d'oliva
1 noce di burro
1 spicchio d'aglio
prezzemolo fresco
1 cucchiaio di brandy
una spolverata leggera di curry
1/2 cucchiaino di maizena
Priviamo le mazzancolle delle zampette, e dell'intestino, le laviamo bene e le raccogliamo in una ciotola.
In una padella scaldiamo olio e burro con l'aglio, aggiungiamo le mazzancolle con il liquido che nel frattempo avrabbo rilasciato e cuociamo a fiamma vivace per pochi minuti. Frumiamo col brandy e profumiamo col curru. Aggiustiamo di sale e uniamo una tazzina d'acqua calda, più la maizena sciolta in poca acqua fredda. Facciamo rapprendere la salsa e uniamo il prezzemolo macinato. Serviamo caldi.
Note
Io ho cucinato per 2 persone 1/2 kg di mazzancolle perchè per noi, con qualche contorno, questo piatto ha rappresentato la cena. Se lo preparate come antipasto o secondo piatto 1/2 kg è sufficiente a 4 persone.
L'ho provate con il vino e il curry e mi sono piaciute, con il brandy saranno ancora più buone.
RispondiEliminaBuon fine settimana.
E tu non sai quanto io sia felice che è venerdì ! Olè ! Ho un sacco di cose da fare sai ??
RispondiEliminaDeliziose le mazzancolle fatte così ! Ti abbraccio :*
Come sono invitanti!!! Io poi adoro il curry, devo provare!!
RispondiEliminanon ho mai fatto le mazzancolle così, grazie per l'idea, buon we, un bacione !
RispondiEliminae' vero...il pesce da il meglio di se se cucinato in maniera semplice! ero devo dire che queste mazzancolle non sono niente male!! e' bello ogni tanto sperimentare!!
RispondiEliminaADORO QUESTI PIATTINI, MI SONO ISCRITTA TRA I TUOI LETTORI FISSI, SE TI VA PASSA DA ME E CONTRACCAMBIA. CIAO SABRINA
RispondiEliminaDai che ora partirà il we e ti permetterà di rilassare i nervi e gioire di 2 belle giornate di sole ^_^
RispondiEliminaOttimo piatto..non hai idea di come vorrei averlo qui di fronte a me adesso :-P
vorrei provare questa ricetta, ma col curry non ho un ottimo rapporto (qua poi non piace molto ai miei commensali...)
RispondiEliminaLo ometterò mi sa..
Ti sono venute una favola!
Una ricetta davvero ottima!! Il mio tipo di piatto!!
RispondiEliminaTi auguro un sereno e tranquillo fine settimana cara Manu!!<3<3<3
Va beh ma.... Che buone!!!!!! Complimenti! :-)
RispondiEliminaOh mamma che fame!!! Buon weekend! Un bacio
RispondiEliminaAqui esta um petisco que eu adoro,
RispondiEliminaEsta com um aspecto super delicioso
bjs
Vorrei allungare una mano e rubarti quel piatto colmo di mazzancolle...sono stragustose...brava Emanuela!!!
RispondiEliminaBacioni, buona serata...
Sono invitantissime le tue mazzancolle...chissà come saranno buone profumate con curry e brandy!! I tuoi piatti "bucano lo schermo" Emanuela!! Ti auguro di passare un sereno fine settimana!! Un bacione, Mary
RispondiEliminaHai fatto bene a fare questo esperimento! Mi è piaciuto molto l'abbinamento del brandy con il curry. Proverò!
RispondiEliminabuone!!! E che colori!!! mi piacciono tanto!!!
RispondiEliminaAmo questa ricetta alla follia!!! Adoro le mezzancolle ed unite al profumo del curry.. dev'essere una delizia!!! Un abbraccio e buon we mia dolce amica <3
RispondiEliminaChe meraviglia! Adoro le mazzancolle e la tua ricetta è deliziosa. Un bacio
RispondiEliminaQuanto mi piace il tuo blog! Prendo nota... Grazie!
RispondiEliminaUn bacio, Carla
Oh mamma che buoniiiiiiii.........mi fai rivenire di nuovo fame con questi saporitissimi gamberi..:-PP
RispondiEliminaBravissima,anche le foto son stupende!!;-)
Baci a presto
Anch'io solitamente preferisco il pesce cucinato in modo più semplice possibile, ma queste mazzancolle sono da provare!
RispondiEliminabrandy curry ottimo! E poi il pesce CI piace e che dire di quel pane che fa capolino dallo sfondo --- Brava Emanuela, però la prossima volta facci un fischio che noi arriviamo! Baciotti e ronron Helga e Magali ---- ora vado a leggere il post precedente che mi attira!
RispondiEliminaMe li mangerei con il guscio... :-)
RispondiEliminaMamma mia, saranno buonissime! Proverò al più presto la tua ricetta!
RispondiEliminahttp://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/
Favolose e saporitissime !!!!!!!!!!!!!! Devono essere ottime !!!!!!!!
RispondiEliminaPovere Mezzancolle ! Però ... che buone !!!!!
Complimenti per il Blog !
Mi sono iscritta tra le tue lettrici !
Ti mando anche i link ai miei Blog se ti fa piacere vederli !
E se hai voglia di iscriverti anche tu mi farebbe piacere !!!!!!!
http://foodwineculture.blogspot.it/
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Ciao e complimenti ancora !!!