Il senso di questo post è da ricercare tutto nel colore.
Avevo voglia di dare una spennellata verde-arancio al blog.
Dovete sapere che c'è stato un periodo, praticamente appena sposata, in cui compravo tutti gli accessori per la cucina nei toni del verde e dell'arancio; avevo anche una sedia verde e una arancione!
Poi sono passata a toni più neutri e soft, ma il verde e l'arancio come colori mi piacciono sempre molto.
Come il cioccolato ha il potere di coccolarci e sollevare il tono dell'umore, anche il colore di frutta e verdure su di me ha lo stesso effetto.
Il colore è uno degli aspetti che mi fa apprezzare di più le insalate.
Che poi in questa casa se ne mangiano in quantità decisamente maggiore rispetto alle torte al cioccolato, però le torte finiscono sul blog mentre le insalate più raramente.
Se cliccate sull'etichetta "insalate" nella colonna laterale della pagina qualcuna la trovate.
Le insalate che trovo più sfiziose sono quelle che combinano frutta e
verdura con frutta secca e semi oleosi (sesamo, girasole, zucca,
lino...).
Non bisogna fare altro che dare spazio alla fantasia, al colore e naturalmente alla stagionalità.
Ad esempio tra un po' sarà il momento di abbinare lattughino e fragole (qui la ricetta), oggi invece la mia insalata è a base di spinacini e arancia, non senza le noci e i semi di lino.
Le noci con gli spinaci e il parmigiano rappresentano un classico; qui il parmigiano non c'è perchè volevo mantenere l'insalata leggerissima in quanto contorno di un altro piatto.
Ho aggiunto invece i semi di lino che sono ricchissimi di vitamine e sali minerali e aiutano a combattere il colesterolo.
Come condimento ho fatto una vinaigrette con 2 cucchiaio d'olio d'oliva, il succo di 2 spicchi d'arancia, un cucchiaino di aceto di mele, sale e pepe (emulsionate il tutto fino a che gli ingredienti saranno completamente legati).
Note
Un'altra insalata invernale molto buona è questa di puntarelle e mandorle alla senape.
Splendida, una pennellata di colore in queste giornate grigie ed un'idea per iniziare a pensare alla "prova costume" ;-) Un bacione <3
RispondiEliminala penso come te e la trovo bellissima!
RispondiEliminaEd effettivamente i colori sono davvero meravigliosi!
RispondiEliminaDavvero una insalata piena di gusto, colore e salute!
Buona settimana.
Alice
Io invece in cucina ho tocchi di rosso e blu :)
RispondiEliminaMi piace molto questa insalata fresca e coloratissima tesoro!
Mettetanta voglia di primavera, passeggiate al sole e primi coni gelato (oh, la mia gola non si smentisce mai eh?)... ti mando un mega bacio!
Bellissima questa spennellata di colori, la proverò. ..
RispondiEliminaBellissima questa spennellata di colori, la proverò. ..
RispondiEliminaFantastici tutti gli ingredienti che hai usato, direi gusto e salute in un unico piatto, che si vuole di piu'? :)
RispondiEliminaSplendida insalata! Fresca, colorata e piena di sapore: bellissima!
RispondiEliminaHai ragione, anche in casa mia si mangiano quintali di insalate ma nel blog che ne saranno al massimo una decina. Hai ragione, il colore è una delle caratteristiche che fa venire voglia o al contrario tiene lontani da un piatto. E lo è ancora di più per le insalate, devono essere belle colorate per attirare. Magnifico suggerimento, fra l'altro mi piacciono le insalate con le arance
RispondiEliminaottima questa insalata! mi piace molto e anche i semi di lino, così ricchi di omega3 dovremmo decisamente consumarne di più :-)
RispondiEliminaun saluto e buon lunedì
raffaella
che bel contrasto di colori, viene ancora piu' voglia di provarla!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaIl verde e l'arancio mi sono sempre piaciuti molti, se devo scegliere degli accessori per la casa o per altro tra diversi colori loro hanno sempre la preferenza, soprattutto l'arancio.
RispondiEliminaOttima questa insalata.
Mi piace quest'insalata coloratissima! Ma oltre ai colori luminosi, anche i sapori devono essere godibilissimi! Ottima davvero
RispondiEliminanon ho mai provato questo connubio... spinaci arancia semi di lino... ma mi stuzzica e poi le foto sono meravigliose!!!! A presto LA
RispondiEliminasemplicemente deliziosa............da provare, si!
RispondiEliminaChe bei colori!!! E che belle foto :-). Questa insalata è sicuramente da provare!!!!
RispondiEliminahai portato la primavera a tavola, che bei colori e che foto deliziose!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaAnche io adoro le insalate con frutta e semi; la mia preferita è rucola, pompelmo e semi di girasole!
Verde, arancio, giallo, colori meravigliosi... me ne circondo!!
RispondiEliminaQualche sera fa ho preparato un piattino simile, proverò presto anche la tua versione.
Un bacione cara, buona giornata!!!
e' vero che i colori mettono allegria e ci fanno cambiare l'umore, e' vero che di insalate se ne vedono poche nei blog e invece sono un buon piatto e molto versatile:)
RispondiEliminaquesta per esempio e' bella e buona!
Effettivamente sono due colori molto bene che si abbinano benissimo anche in cucina.
RispondiEliminaFabio
Mi fai sorridere perchè anch'io ho tutti gli accessori della cucina verde e arancioni..penso che ci siamo sposate nello stesso periodo :-P
RispondiEliminaIo ho ancora tutto così (anche le sedie verdi ahimè) e non posso che apprezzare questa esplosione di colore della tua insalata, soprattutto oggi che sono circondata da un grigiore triste triste..
stupenda, colorata... sana!!!
RispondiEliminaOttima ricetta valida anche per dei vegani. Buona settimana.
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