Benritrovati!
Oggi un post con tante foto e poche parole, quelle essenziali!
Non per altro, solo perchè mi sono accorta che queste foto raccontano già tanto!
Bastano pochi oggetti....un mobile, qualche libro, una pagina aperta....e una persona con i suoi gusti può essere raccontata, almeno in parte.
Mi sono sempre piaciuti gli oggetti vecchi, i mobili antichi e i libri d'arte.
E anche i dolci naturalmente.
E allora vi lascio con questa finestra aperta su un agolino del mio mondo e vi consiglio di approfittare del fine settimana per provare i "crumble-mffins" alle mele!
A presto!
Crumble muffins alle mele
Ingredienti per 12 muffins
per l'impasto
260 g di farina 00
190 g di latte
110 g di zucchero di canna
60 g di olio di semi di mais
2 uova
1/2 bustina di lievito
1 mela grande
1 mela grande
per il crumble
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero di canna
30 g di burro freddo
Procedimento
Scaldate il forno a 180°. In una ciotola raccogliete gli ingredienti in polvere (farina, lievito e zucchero), in un'altra i liquidi (uova, latte, olio). Mescolate velocemente gli uni e gli altri e poi li unite, amalgamando sempre velocemente, senza raffinare troppo l'impasto che rischia di indurire. Aggiungete la mela a cubetti e suddividete il composto in uno stampo da muffins con i pirottini. Preparate il crumble: con i polpastrelli fate assorbire alla farina e allo zucchero il burro a tocchetti; dovete ottenere un composto bricioloso che distribuirete sopra i muffins. Infornate per 20/25 minuti.
Note
Potete sostitire la mela con mirtilli o fragole per rendere in muffins più primaverili. Utilizzate la tazza da tè come misurino.
Io non ho aggiunto aromi ai muffins, li ho lasciati molto inglesi da questo punto di vista. Se preferite potete aggiungere scorza di limone grattugiata, cannella, vaniglia o altro.
Buon fine settimana a tutti!
Fotoğraflar çok güzel...
RispondiEliminaMuffinler de çok lezzetli görünüyor...;)
Sevgiler...;)
Mi piacciono tantissimo i crumble sopra i dolci soffici, parlano anche i tuoi meravigliosi muffin oltre a queste foto romantiche e super suggestive <3 ti stringo!
RispondiEliminaUn paradiso di sapori e profumi allo stato puro! Adorabili questi deliziosi crumble muffins alle mele!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon week end!
Laura *_*
Ma che carini, mi piace molto il crumble sopra. Quindi una mela per 12 muffin giusto?
RispondiEliminasi cara, non l'avevo scritto, ho aggiunto! Grazie!
RispondiEliminaHai ragione, spesso le foto sanno raccontare meglio di tante parole, e queste lasciano traspari.re tutta la tua eleganza e delicatezza d'animo.
RispondiEliminaI muffins con la copertura croccante mi piacciono molto; ne ho fatti di simili con pere e zenzero qualche tempo fa e sono spariti in un attimo!
le foto tue dicono tutto,le mie forse poco,grazie per la dolcezza,l'eleganza e la sobrietà,dolci golosi e belli
RispondiEliminafoto spettacolari, parlano da sole!!!!chissa' che delizia questi dolcetti, si fanno mangiare con gli occhi!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCome te amo gli oggetti vecchi, i mobili antichi e i libri d'arte.
RispondiEliminaPrendo idealmente con piacere un muffins.
Molto belle le foto.
che belli questi muffins! I miei non vengono mai così a cupoletta! Complimenti anche per le foto, io quando vengo a trovarti, così devo essere sincera come in altri blog, mi vergogno profondamente delle mie foto, non sono brava e poi non ho mai voglia di studiare un ambiente, quindi ammiro veramente la tua pazienza, la tua bravura e la tua originalità come fotografa e cuoca! Buon fine settimana Helga e Magali (che ovviamente dorme!)
RispondiEliminaBuonissimi questi muffin, me li salvo. Bellissimi i mobili antichi e gli oggetti, rispecchiano anche la mia di personalità :) Buon fine settimana tesoro
RispondiEliminaDavvero belli con quella copertura croccante e mi piacciono anche le idee in sostituzione alla mela.
RispondiEliminaLe foto sono bellissime naturalmente.
Baci.
Ogni volta che passo trovo cose bellissime!
RispondiEliminaGrazie,
Daniela
Grazie mille Daniela! Ne sono molto contenta! ^_^
EliminaQuesta ricetta non ha bisogno di parole..le immagini parlano da sole e fanno venire l'acquolina :-P
RispondiEliminavoglia di muffins all'ora di cena?? bellissimi e particolari con il crumble!
RispondiEliminaun abbraccio
raffaella
Che bontà.. e che originalità con il crumble, mi piacciono molto, un'idea da sperimentare!
RispondiEliminae le foto? fanno davvero sognare, armoniose ed eleganti..
ti abbraccio :)
Splendide le foto e l'ambientazione e decisamente golosi e muffins, sempre impeccabile Emanuela!!!
RispondiEliminabacioni...
Abbiamo in comune l'amore per il vintage Emanuela, e per i dolci inglesi...Bellissime le foto e l'atmosfera e deliziosi i crumble muffins! Un affettuoso abbraccio carissima e sereno weekend, Mary
RispondiEliminaSembrano dei panettoncini questi golosi muffins... complimenti!!!!
RispondiEliminaChe belle foto, complimenti! :)
RispondiEliminaHanno un gusto retrò che si estende al muffin stesso! Il sapore dell'infanzia è dietro l'angolo e con le mele si va sempre sul sicuro! ^^
Un grazie a tutte! E un abbraccio!
RispondiEliminaI just discovered your blog and I love it ! Thankfully I speak and read Italian fluently but I haven't written it for so long that I'm afraid to make spelling and grammar mistakes. A big hello from your newest follower in France !
RispondiEliminaHi! it's pleasure having you among my followers, thanks for your nice words. I'll discover your blog.
RispondiEliminaCi siamo scambiate i ruoli! ahahahahah
RispondiEliminaSempre belli i tuoi dolci, foto e scenografia.
RispondiEliminaBrava.
Buona domenica
quella copertura croccantina ha un aspetto delizioso, bellissima l'ambientazione delle tue foto ! Buon we
RispondiEliminaeleganti... chissà che buoni...
RispondiEliminaSono bellissimi, si presentano molto bene! Saranno sicuramente altrettanto buoni
RispondiEliminame ne sono innamorata!!! meraviglia!!!
RispondiEliminaCiao Emanuela, che bello affacciarsi da questa finestra..Un abbraccio <3
RispondiEliminaAnche a me piacciono le cose..."antiche" e infatti apprezzo particolarmente queste foto. E ancora di più questi muffin, meravigliosi nel sapore e nell'aspetto. Ma come fai a fare venire quella bellissima cupoletta? La mia non è mai abbastanza alta, anche se mescolo poco e unisco separatamente ingredienti secchi e liquidi... :-(
RispondiEliminaProva ad abbassare al temperatura del forno, magari il tuo cuoce subito la superficie del muffin limitandone lo sviluppo. Poi come hai detto tu bisogna mescolare il meno possibile gli ingredienti!
EliminaGrazie e buona serata!