mercoledì 1 aprile 2015

La mia "Pizza di Pasqua" dolce


Non avevo mai fatto la pizza di Pasqua dolce!  
A casa mia siamo affezionati alla tradizione della pizza di Pasqua salata al formaggio, perchè mia nonna non lasciava passare una Pasqua senza prepararne due o anche tre. 
E io ho sempre voluto ripercorrere questa usanza, tant'è che nei prossimi giorni sicuramente mi cimenterò di nuovo nella preparazione.


Ma quest'anno ho voluto provare anche la versione dolce, nella tipica forma "a pagnotta" con i confettini, improvvisando l'impasto a modo mio con lievito madre.
Sono rimasta contentissima del risultato e vi invito ad andare a leggere la ricetta su Taste Abruzzo, dove troverete anche le indicazioni per realizzarla eventualmente con lievito di birra.

Vi lascio i miei auguri di Buona Pasqua e ci ritroviamo presto!
Tanti auguri!




22 commenti :

  1. SEMBRA SQUISITA, BRAVISSIMA!!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  2. Tesoro, felicissima Pasqua anche a te!!
    Meravigliosa anche la versione dolce... dolce come te!!!
    Un bacione e ancora grazie <3

    RispondiElimina
  3. Ah tesoro, volevo provare quella salata quest'anno e ora mi hai messo la pulce nell'orecchio con questa!
    Considerando che non ho mai provato nessuna delle due, da quale mi consigli di iniziare? Tradizione o innovazione?
    Un bacino!!

    RispondiElimina
  4. e hai fatto benissimo! io amo molto le tradizioni ma ogni tanto uno sprizzo di personale variazione ci sta, eccome se ci sta! buona festa a te e famiglia

    RispondiElimina
  5. Quella salata, la tua, l'ho fatta lo scorso anno ... questa dolce mi attizza di brutto! Però .... però :(((( Non me la porti alla raccolta di Panissimo sul mio blog? Piangio io

    RispondiElimina
  6. E' bellissima, corro subito a leggere la ricetta. Buona Pasqua.

    RispondiElimina
  7. non l'avevo mai sentita, vado a vedere!

    RispondiElimina
  8. io ho sempre fatto la versione semi dolce e mai quella salata al formaggio, ma quest'anno ho disertato anche quella mannaggia :(
    è simpaticissima la tua decorata con i confettini colorati :)
    un abbraccio e tanti auguri di buona Pasqua anche a te

    RispondiElimina
  9. Pensa che io non ho nemmeno mai assaggiato quella salata..sono un caso disperato :-P
    Vado a curiosare la ricetta, chissà che non inizi proprio da questa ^_^

    RispondiElimina
  10. Ciao Emanuela cara! La tua pizza di Pasqua è semplicemente fantastica! Qui da me non è Pasqua senza, noi invece non facciamo la versione salata, ma ti confesso che mi intriga moltissimo...Colgo l'occasione per augurarti un serena e santa Pasqua e ti invio un mega abbraccio!! A presto, Mary

    RispondiElimina
  11. Sai che amo queste preparazioni e la tua pizza di Pasqua non fa che rallegrarmi il cuore ed il palato!Tesoro ne prendo una fetta e ti lascio i miei auguri,per una Pasqua serena a te e ai tuoi cari!

    RispondiElimina
  12. Auguroni! Torno domani sera a casa e chissà cucinerò per Pasqua! Questa tua pizza dolce mi attira molto, brava come d'abitudine!

    RispondiElimina
  13. In effetti ha un aspetto molto invitante!

    Fabio

    RispondiElimina
  14. ha davvero un aspetto super, sai che io non l'ho mai fatta nè dolce.. nè salata.. mmm credo proprio che dovrò rimediare!! ;)

    RispondiElimina
  15. Non la conoscevo proprio la pizza di Pasqua! Da provare sia dolce che salata!
    Tanti cari auguri per una Santa Pasqua gioiosa e serena ed un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  16. Bisogna sempre sperimentare sapori nuovi... :-)
    Tantissimi Auguri di Buona Pasqua!

    RispondiElimina
  17. wow, dolce mai mangiata, salata si più volte e la trovo ottima, volevo farla quest'anno poi mi son persa e siamo arrivati a pasqua, belle le tradizioni! buona pasqua anche a te!

    RispondiElimina
  18. che bella, coloratissima e sicuramente buonissima!
    Un abbraccio cara e Buona Pasqua a te e alla tua famiglia

    RispondiElimina
  19. Molto bella, oltre che sicuramente buona :-). Un bacione, tesoro, e tantissimi auguri per una Pasqua serena e felice <3

    RispondiElimina
  20. ormai è tardi ma la savo per il prossimo anno non sai quanto ho cercato questa ricetta!
    tantissimi auguri per una serena Pasqua piena di gioia e di tanto buon cibo!
    Alice

    RispondiElimina
  21. che bella ricetta, non la conoscevo! è molto interessante, sicuramente da provare anche dopo Pasqua!
    Ti lascio i miei più affettuosi auguri Emanuela, a presto!

    RispondiElimina
  22. l'aspetto è delizioso e non ho dubbi sul sapore, buona settimana !

    RispondiElimina