Queste crostatine aspettano ormai da settimane di essere pubblicate sul blog!
In realtà sono talmente semplici che la mia versione sarà solo una gocciolina nel mare di ricette di crostate con le mele che inonda il web!
Però la mia frolla, proposta anche con i biscottini alla frutta secca, riscuote sempre il consenso di chi la prova, soprattutto considerando la presenza limitata del burro e che spesso io sostituisco con l'olio.
Alle mele ho aggiunto la mia gelatina e un pochino di zenzero per un risultato molto stuzzicante!
Crostatine di mele allo zenzero
Ingredienti e procedimento per 6/8 crostatine (a seconda della dimensione degli stampini)
trovate la ricetta della frolla qui nella versione con l'olio, che potete sostituire con stessa quantità di burro.
Per quanto riguarda la farcitura occorreranno circa 2 mele, dipenderà da quanto le affetterete spesse. Su ogni guscio di frolla distribuite 1 cucchiaino di gelatina (di mele o albicocche) e le fettine di mele spruzzate con poco limone e aromatizzate con 1 cm di radice di zenzero grattugiata.
Infornate a 180° per circa 15 minuti, una volta estratte dal forno le crostatine, fate sciogliere sul fuoco a fiamma bassa 1 cucchiaio di gelatina e spennellatelo sulle mele per renderle lucide.
Note
Certi ingredienti vanno dosati più che secondo le indicazioni della ricetta in base al gusto e alla sensibilità personale: per esempio il pepe, il peperoncino...e così lo zenzero, che io utilizzo in piccolissime quantità perchè ha un gusto, un profumo, che mi ricorda l'incenso. Lo trovo gradevole nel momento in cui è appena percepibile, ma mi risulta subito fastidioso se dosato più abbondantemente.
sono bellissime e chissà che delizia...amo il piccantino dello zenzero, eheheh!
RispondiEliminaBaci e buona giornata
io adoro le mele, amo i dolci, il natale che sa di zenzero...praticamente questa ricetta è perfetta per me
RispondiEliminaMa nel mare di crostate di mele,le tue emergono e si fanno ben vedere e sentire...che profumo di zenzero,e che spettacolo la gelatina!Io ne pesco una al volo...Baci tesoro!
RispondiEliminaA me piacciono i dolci con le mele, quindi ben vengono le tante varianti. :)
RispondiEliminasemplicemente divine, chissa' che buone!!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMolto carine, devono essere buonissime!
RispondiEliminaLa semp licita è il suo forte xke fa casa e genuinità
RispondiEliminaLe mele abbinate alle spezie sono sempre ben gradite..nel tuo guscio di frolla poi diventano un sogno ad occhi aperti..complimenti cara <3
RispondiEliminaio ai dolci con le mele non dico mai di no!! :-)
RispondiEliminaLinda e com ingredientes que eu gosto, adoro o toque de gengibre
RispondiEliminaBj
Adoro i dolci con le mele Emanuela, non li rifiuto mai, soprattutto se speziati!! Le tue crostatine sono semplici e sanno di genuino e di casa...eppoi, sono anche bellissime!! Un abbraccio stretto carissima e a presto, Mary
RispondiEliminaSemplicemente deliziose queste crostatine, bellissime anche le foto, brava!!!
RispondiEliminaBacioni...
Una signora gocciolina :-) ...... Sono bellissime, devono essere una delizia, l'accostamento dello zenzero alle mele è irresistibile, come la tua frolla, da provare!!!!
RispondiEliminaCiao, a presto .....
crostate e torte di mele...ne è pieno il mondo...
RispondiEliminaeppure non mi stanco mai di leggere nuove ricette! e provarle, e a mia volta inventare qualche piccola variante. E soprattutto, mai mai mi stanco di mangiarne.
le tue sono deliziose, e quel tocco di zenzero le rende estrose e fresche!
il mare...è fatto di goccioline. :-)
lo sai che le frolle, con olio o con burro, sono sempre le mie preferite quindi queste tue crostatine io le trovo speciali anche se ci osno milioni di ricette con le mele. le tue hanno sempre quel qualcosina in più che me le fa adorare ogni volta!
RispondiEliminaLa tua frolla che ho già fatto più volte è una vera meraviglia!
RispondiEliminaGrazie, Daniela
Grazie a te Daniela! :)
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