lunedì 29 dicembre 2014

Torta al torrone


Avete ancora del torrone morbido al cioccolato in casa? 
Bene, questa torta fa al caso vostro! 
... se invece non l'avete il suggerimento è di comprarlo al più presto perchè potrete utilizzarlo, oltre che in purezza, anche per farcire una torta perfetta per Capodanno!

Io l'ho realizzata un po' di tempo fa per il menù natalizio "cheap e vegetariano" di Taste & More. 
All'interno di un morbido guscio c'è la farcitura di crema al torrone con nocciole e cioccolato.
Spero che questo suggerimento possa tornarvi utile nei prossimi giorni di festa!
A presto!


Torta al torrone
Ingredienti per 6/8 persone


Per la base
170 g di farina 00
50 g di fecola di patate
100 g di zucchero
80 g di burro morbido a temperatura ambiente
50 ml di latte
3 uova (le mie erano piccole!)
8 g di lievito

Per la crema al torrone
100 g di torrone morbido al cioccolato
250 ml di latte
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di maizena
zucchero a velo per decorare

Come procedere
Preparate innanzitutto la crema che dovrà raffreddare: sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la maizena e gradualmente il latte. Trasferite sul fornello e lasciate addensare la crema mescolando in continuazione. Una volta pronta unite il torrone spezzettato e fate sciogliere.
Trasferite la crema in una ciotola, coprite con pellicola per alimenti a contatto con la superficie (per evitare la formazione della crosta) e fate raffreddare.
Per la base montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una spuma, unite un uovo alla volta e il latte. Incorporate la farina setacciata con lievito e fecola. Disponete uno strato di impasto (circa 1/3) su una teglia da 22 cm di diametro imburrata e infarinata, distribuite la crema al torrone lasciando 1 cm dal bordo e ricoprite con l’impasto rimasto, aiutandovi con un coltello grande inumidito. Infornate a 180° (forno già caldo) per circa 25 minuti.
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

http://issuu.com/tasteandmore/docs/taste_more_magazine_novembre_-_dice/1?e=6542438/10007550

Cliccate sulla cpertina per sfogliare la rivista dove trovate il mio menù e tante altre belle idee!





18 commenti :

  1. mmm...bontà! ho fatto le tue frittelle di baccalà, una vera goduria, erano tante ma comunque troppo poche, un bacione!

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  2. Che meraviglia Manu!!! Sei sempre fantastica tu!!! :) Grazie per la bellissima idea :)
    Un bacio!
    Ila

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  3. A dir la verità non ce l'ho ma sarei capace di acquistarlo x fare questa strepitosa crostata :-P
    Complimenti cara e se non ci sentiamo prima ti faccio i miei migliori auguri di buon 2015 <3

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  4. Ciao Emanuela, mi ero dimenticata di completare il commento (non sono un robot :-( )Niente torroni quest'anno ma per l'epifania ci posso fare un pensierino. Un bacio e mi piace l'idea che Birba e Gedeone siano insieme <3

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  5. ma che meraviglia, davvero invitante, da provare assolutamente,buon anno!!

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  6. Ecco un'idea per smaltire i torroni.

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  7. Smaltimento torroni in atto! Grazie del suggerimento golosissimo! Buon anno cara

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  8. io sono molto golosa di torrone (peccato, ahimè, che sia molto calorico) e mi riprometto sempre di preparare una torta con questo ingrediente e poi chissà perchè non l'ho ancora fatta, ecco che a maggior ragione prenderei una fettina della tua meraviglia

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  9. bellissima! scusa ma quante uova vanno nella base?

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  10. Favolosa Emanuela.... E divina, mia papà ti sarà grato!

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  11. Ma lo sai che probabilmente sono l'unica che quest'anno non ha mangiato nemmeno un pezzetto di torrone? Ecco ora tu proponi questa meraviglia...e niente domani mattina devo necessariamente uscire a comprarne almeno un paio!! Bravissima!!

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  12. Idea bellissima. Ma.../io il torrone lo finisco sempre. Comunque da provare!!

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  13. Carissima,auguri di un meraviglioso 2015! Che sia costellato di momenti felici e di soddisfazioni, come gli astri di un cielo stellato, e attraversato da qualche stella cadente per esaudire i tuoi desideri!
    Imma

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  14. Buon anno carissima che porti e realizzi tutti i tuoi sogni, auguri a te e famiglia e buona giornata.

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  15. molto particolare come crostata, ottima idea per il reciclo dei tanti torroni!!! buon anno nuovo!!

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