lunedì 16 luglio 2012

Crema di ricotta al latte di mandorla (fatto in casa) con pesche al maraschino


E' da qualche tempo che le mie settimane iniziano con il piede sbagliato!
Se non è il serpente a importunarmi è la lavatrice che perde acqua...se non è la lavatrice è l'armadio che cade a pezzi...
Lungi dall'aver risolto il problema dell'armadio, che continua ad essere orfano di due ante e in attesa che venga il restauratore (perchè non è un problema di cerniere ma di legno rovinato...), questa mattina mi sono alzata di buonora per scrivere il post e....la tastiera non scriveva! 
Problema non grave, solo questione di pile scariche!
Ma non è che io sia una tipa particolarmente portata per la tecnologia! Tutt'altro!
E non sono riuscita ad aprire la tastiera per sostituire le pile!
Ho perso 2 ore a cercare di capire come procedere. Poi, per fortuna, è rientrato mio marito che  ha provveduto!
Metteteci pure che sono rossa, bruciata e spellata come un peperone, dopo una giornata trascorsa in montagna, dove un vento fresco e ingannatore non lasciava presagire l'arrostimento in atto!
Insomma, il lunedì è già tostarello di suo! 
Non basta?


Crema di ricotta al latte di mandorla con pesche al maraschino
Dosi per 6 bicchierini

Ingredienti
250 g di ricotta
2 tuorli
75 g di zucchero
16 cl di panna fresca 
100 g di mandorle
30 cl di acqua
3 pesche gialle
il succo di 1/3 di limone
1 cucchiaio di zucchero
maraschino q.b.

Procedimento
Riduciamo le mandorle in poltiglia con il mixer e poi le lasciamo in infusione per 8 ore in 30 cl di acqua. Conserviamo in frigo. Trascorso il tempo filtriamo il liquido ottenuto con un tovagliolo pulito e otterremo il latte di mandorla.
A questo punto sbattiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo 130 g di latte di mandorla e portiamo ad ebollizione mescolando continuamente. Addensiamo quindi la crema e la lasciamo raffreddare!
Una volta fredda la amalgamiamo alla ricotta (se è del tipo grumoso va setacciata) e infine alla panna montata. Riponiamo in frigo!
In una ciotola raccogliamo le pesche sbucciate e tagliate a cubetti. Le condiamo con zucchero, limone e maraschino nella quantità che riteniamo opportuna (un paio di cucchiai circa). Lasciamo macerare una mezz'ora!
A questo punto possiamo assemblare i bicchierini, tenendo conto che non è opportuno preparare le pesche troppo tempo prima di servire il dessert, perchè si disfarrebbero.

Note
Questo dessert acquista sapore se servito ben freddo! E' molto semplice da fare, l'unica accortezza sta nel ricordarsi di preparare il latte di mandorla la sera prima. Viceversa può essere comprato già pronto.


Con questa ricetta partecipo al Contest Gelato...





38 commenti :

  1. Mmm....che buona!
    Adoro la ricotta....quasi quasi potrei provare a farla.
    Ho il latte di mandorle non l'ho ancora usato....
    Ho pure la ricotta! Scade tra un po', quindi posso ancora usarla.
    Buonissima questa crema, soprattutto per quest'accoppiata!
    Ciao,
    Buon inizio settimana.

    RispondiElimina
  2. Mi sa che abbiamo bisogno di vacanza..... la montagna frega sempre anche me...sole ma freschino ed ecco che la bruciatura arriva...beh dolce golosissimo e per questa stagione è perfetto!!buona giornata

    RispondiElimina
  3. mamma mia che bontà.. la foto rende da sola l'idea!! baci e buona giornata

    RispondiElimina
  4. che foto, da rubare attraverso lo schermo!Buona settimana...

    RispondiElimina
  5. Mi spiace davvero
    Hai ragione cara Emanuela già il Lunedì di suo è orrendo...ma con piccoli e grandi problemi è ancora più difficile da digerire
    Ma pappiamoci una coppa ben fredda e superiamo anche questo vuoi....
    Io lo scrivo a te per cercare di digerire il mio di Lunedì orribile...Insieme è meglio...no?
    Un bacione e buona settimana ..vedrai che andrà meglio.... DEVE!!!!!

    RispondiElimina
  6. Forza tesoro, non pensarci!!!!! Ho usato per anni un mobile antico come dispensa in cucina e per ovviare al tuo problema, ho tolto le ante!!!!!! Ora è finito in taverna.. con le ante!!!
    La montagna è traditrice, mi raccomando ora tanta, tanta, tanta crema!!!!
    Di questo post invece mi piace tutto!! Ingredienti, foto, piattino e cucchiaino!!!!
    Oggi mi devi prendere così :) !!!! Ho un mare di cose da fare e pensare, ma mi sono alzata con il piede giusto!!!!!
    Un bacio enorme e felice settimana da passare insieme!!! ^_________^

    RispondiElimina
  7. Cuoricino, mannaggia, dai che con una coppa così un pò dimentichi le disavventure, domani è un altro giorno ;-) Un abbraccio non forte perchè sei"scottata" ;-)

    RispondiElimina
  8. In questi casi calma e tranquillità sono d'obbligo.. e te lo dice una che quando le cose nn vanno s'impalla totalmente... ma sono sicura che riuscire a gestire tutti i vari imprevisti! intanto mi godo la tua splendida crema di ricotta al profumo di mandorla.. che dev'essere semplicemente favolosa! complimenti.. una meraviglia!

    RispondiElimina
  9. hhaha, hai ragione, il lunedì è già tosto di suo! ma anche io mi riconsolo con questo bel dessert che hai fatto, con il latte di mandorla fatto in casa poi è strepitoso!
    ciao
    Valeria

    RispondiElimina
  10. Speriamo in una settimana migliore allora!! Fantastico questo dessert!

    RispondiElimina
  11. Non e' iniziata con il piede giusto ma vedrai che si sistema:) trovo questo dessert una favola , fresco e delicato e grazie per la ricettina del latte di mandorla:) un bacione

    RispondiElimina
  12. Per fortuna domani è martedì ! ^_^
    Coppa molto golosa, se venuta di corsa a leggere come hai preparato il latte di mandorle, alcuni consigliano di mettere le mandorle in ammollo in acqua per una notte prima di procedere.
    Io non ho ancora provato, tu cosa ne pensi??

    ciao loredana

    RispondiElimina
  13. Aboliamo il lunedì! Dolce ottimo, fresco e originale, complimenti.

    RispondiElimina
  14. Sti periodi dove non ne va bene una capitano eccome!!! :)
    Speriamo la nuvoletta nera svanisca! ;)
    Buono sto dessert al cucchiaio... Mi segno pure l'idea del latte di mandorle fatto in casa! Lo adoro!!!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  15. Capita che ci sono periodi che sembra tutto andare al contrario. L'importante è non perdersi d'animo.
    Il latte di mandarla fatto in casa, quanti ricordi mi hai riportato alla mente. Questa coppa deve essere deliziosa.

    P.S. Grazie di cuore per ciò che mi hai scritto.

    RispondiElimina
  16. il latte di mandorla fatto in casa è molto ma molto più buono di quello che si acquista e come sempre dalla cucina tua escono cose che sanno di buono e di natura. bravissima

    RispondiElimina
  17. Oh mia cara..che meraviglia questa coppa!!!!E' irresistibile!!!!Io ho fatto la marmelltata di albicocche e maraschino quindi so gia che le pesche cosi mi faranno impazzire!!!!Oh cara..il lunedì ha qualcosa di "magico" sem pre pesnate e per me davvero noiosoooooo!!!!!Spero risolverai la storia dell'armadio!!!!Un grande abbraccio amica mia!!!

    RispondiElimina
  18. Ciaoo dai che a tutto c'è rimedio!questa cremina fa proprio gola bravissima!Buona settimana ciaoo

    RispondiElimina
  19. che dolcetto fresco e goloso! che dirti? si sono dei momenti che tutto sembra andare storto dalle piccole alle grandi cose, ma se ne viene sempre fuori, un abbraccio

    RispondiElimina
  20. Amo molto il latte di mandorla e mi piace molto come l'hai usato per fare questo dolcetto!!!!!

    RispondiElimina
  21. bicchierino eccezionale! lo fai sembrave cosi' facile a farlo! e chissa' che delizia il latte di mandorle, non l'ho mai fatto in casa!

    RispondiElimina
  22. Deliziosa questa crema cara, poi se il latte di mandorle è fatto in casa ancora meglio :)
    Buon inizio settimana :)

    RispondiElimina
  23. che delizia! una coppetta la prenderei volentieri!

    RispondiElimina
  24. Cara Emanuela, mi spiace per le tue peripezie! Purtroppo il vento inganna, e spesso mi è capitato di tornare a casa dalla spiaggia, semi ustionata, a causa del vento che non mi aveva fatto percepire l'intensità del sole.
    Però,una coppetta così golosa, mi avrebbe confortata all'istante.
    Il latte di mandorle home made è una vera perla! :-)
    Un bscione, buona settimana

    RispondiElimina
  25. Que tentador, dan ganas de meter la cuchara, besos

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao! Ho letto del tuo blog in quello di Valentina "L'incapace in cucina". Aveva ragione, è un bellissimo blog! Ci passerò spesso! ;)

      Buona giornata
      Se ti va, passa da me www.nelly-bacididama.blogspot.it
      Nelly

      Elimina
  26. Non è che forse avremmo bisogno anche di un po' di ferie? A me nel week end è successo di tutto tra forno e freezer!!! Mi hai messo una curiosità con il latte di mandorle fatto in casa. Non l'ho mai comrato eprchè lo trovo solo zuccherato ma adesso mi tenti col fai da te :) E questa coppa dev'essere delizia pura. Bacioni, buona giornata

    RispondiElimina
  27. Devo dire grazie a Valentina Di L'incapace in cucina, per averti segnalato e io ho avuto la possibilità di conoscerti.Questa crema è fantastica, come tutte le ricette che ho letto!!!!Da oggi,sono una tua lettrice fissa.!Se ti va di contraccambiare, ci farebbe piacere.Buona giornata.

    RispondiElimina
  28. Buongiorno Emanuela!!! Va meglio la scottatura??
    Un bacio grande!! :)

    RispondiElimina
  29. Insomma stai messa bene! :D buonissimo questo dessert! Sai che andrebbe bene x il contest gelato? Ti va di inserirlo? P.s.ieri nn riuscivo ad accedere al tuo blog :( ciao cara!

    RispondiElimina
  30. Troppo invitante!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  31. ecco, questa è un' autentica golosità!

    RispondiElimina
  32. Non dirmi niente, periodo no ultimamente. Frigo rotto, lavastoviglie da riparare. Ieri anche la macchina del caffè faceva i capricci...ma bastaaaa....ho voglia di ferie,...o di un dolce sfizio come quello che ci proponi tu...mmmm che golosità cara !!!!!

    RispondiElimina
  33. accoppiata perfetta,adoro la ricotta:)

    RispondiElimina
  34. Oh caspita... un periodo nero!
    Però questa crema è davvero una delizia e io mi stampo subito la ricetta, sono sicura che gustarla ti avrà fatto tornare il sorriso!
    A presto

    RispondiElimina
  35. Sempre molto colpita dalle tue vicende da paperino.. ci diverti da morire però e ci strappi un sorriso tutte le volte:)
    Anche io ieri ero un po' arrostita, per il mare però! Questo bel bicchierone, slurp, che voglia che mi fa!
    Un bacione a presto:**

    RispondiElimina
  36. Ma allora è una cosa comune.....che c'è sempre qualcosa che non va!!! mi consolerei volentieri con quel bel bicchierone...e una gita da qualche parte!! bacioni

    RispondiElimina
  37. grazie cara!! p.s. dovresti aggiungere i link del contest ciaoo

    RispondiElimina