La foto è quella che è....colpita dal sole (in certi giorni non c'è un punto della casa dove la luce arrivi uniformemente: o pieno sole o l'ombra più cupa!)!
La ricetta pure: non eccelle in originalità ma sicuramente si nel gusto!
Se avete delle fettine di vitello tenere tenere come le mie, tanto da tagliarsi senza l'ausilio del coltello, questa ricetta darà il massimo: niente altro che un mix tra due piatti della tradizione, scaloppine e fettine alla pizzaiola!
Le fate anche voi così?
Oggi mini-post: ho tante cose da fare e poco tempo a disposizione per ciascuna cosa purtroppo!
Ma uno spazietto per lasciarvi un salutino non potevo non ritagliarmelo!
Qui è arrivato anche il raffreddore...quindi se siamo tutti...possiamo partire...
Buona settimana "di freddo e neve" (forse) a tutti!
Scaloppine alla pizzaiola
Ingredienti per 4 persone
600 g di fettine di vitello
1 barattolo di pomodori pelati (io ho usato quelli che abbiamo preparato in casa ad agoso!)
1 noce di burro
4 cucchiai d'olio evo
1 spicchio d'aglio
1 foglia di salvia
1 foglia di salvia
1 cucchiaio di capperi
origano (abbondante!)
1 rametto di prezzemolo tritato
vino bianco per sfumare (facoltativo)
farina q.b.
sale e pepe
Procedimento
Abbiamo bisogno di una padella ampia che possa contenere comodamente tutte le fettine...
Scaldiamo olio e burro con la salvia e lo spicchio d'aglio schiacciato, passiamo velocemente le fettine nella farina, le scuotiamo per far cadere l'eccesso e le lasciamo rosolare su entrambi i lati.
Saliamo pepiamo e eventualmente sfumiamo col vino (io a volte lo metto e a volte no...).
A questo punto togliamo le fettine dalla padella e le teniamo in caldo tra due piatti. Aggiungiamo al fondo di cottura i pelati ben sgocciolati e aromatizziamo con origano e prezzemolo. Eliminiamo aglio e salvia e aggiungiamo anche i capperi sciacquati; lasciamo ritirare il sughetto a fiamma vivace.
Rimettiamo le fettine nella padella, facciamo scaldare ed insaporire e serviamo in tavola ben caldo!
Prima di salutarvi ringrazio due amiche che mi hanno lasciato un gradito riconoscimento:
Prima di salutarvi ringrazio due amiche che mi hanno lasciato un gradito riconoscimento:
ciao carissima mi hai riportato indietro negli anni con questa ricetta, la faceva sempre mia mamma e ora mi hai fatto venir voglia di farla
RispondiEliminaun bacione
adoro quel profumo di origano e pomodoro che sale dalla carne!
RispondiEliminaAdoro la carne cucinata cosi' io a volte uso Gli straccetti di carne,sono tenerissimi,mi piace la tua ricetta e ne sento il profumo fino da qui...Oggi a Napoli sta praticamente diluviando,il freddo vero ancora deve arrivare,per la neve....be noi napoletani possiamo al massimo immagginarla...ops grazie per il commento
RispondiEliminaLa foto è bellissima e questa ricetta sempre squisita!!!
RispondiEliminadeliziose... sono pronta col pane per fare scarpetta!
RispondiEliminanon eccele in originalità, bè io non le avveo mai fatte, le fettine alla pizaiola si, ma le scaloppine no! e la foto colpita dal sole non è niente male, il paitto si presneta benissimo!!! buoneee!
RispondiEliminaMa sai che non ho mai usato la vitella per fare la pizzaiola? voglio provare :)
RispondiEliminaBaci
Alice
cara emanuela invece ti dirò che a me la foto piace parecchio! E la ricetta non sarà originale, ma non deve mica esserlo. Apprezzo ricette come queste e ti dirò che le scaloppine non le ho mai fatte alla pizzaiola, quindi devo provarle :D ...anche per fare la scarpetta in quel sughetto goloso! bacioni e buon lunedì
RispondiEliminaIn questo periodo è difficilissimo scattare foto soddisfacenti (parlo per me, naturalmente)... ma intravedo la primavera!!! :)
RispondiEliminaArrivo per pranzo tesoruccia, porto il pane!! Pregusto le scaloppine e quel sughetto da ghiotta scarpetta!!!! :)
Un bacio grande grande grande!! Felice settimana!!!
Ben venga il sole e ben vengano le ricette intramontabili come questa, un bel riso in parte ed il pranzo è pronto, bacione ♥
RispondiEliminanon parlarmi di foto e di luce! le mie sono sempre pessime perchè ho poche possibilità di usare la luce naturale e poi non sono molto brava.
RispondiEliminaapprezzo invece le tue, così come apprezzo questa ricetta semplice, veloce e molto gustosa. adoro l'origano che metto dappertutto, ma non ho mai usato i capperi. una nota in più che copierò.
buona settimana
E' una vita che non le mangio, forse perche da anni non mangio piu' carne di vitello. Ma l'aspetto è invitante!
RispondiEliminaUn salutone Susy
Anche da me o ombra e nebbia o luce forte...senza via di mezzo, le mie foto infatti ultimamente risentono molto della stagione pessima...
RispondiEliminale tue fettine??? davvero da scarpetta!!!
Carissima questo è uno di quei piatti di cui non ci si stanca mai! un bacione grande..e speriamo nevichi! :D
RispondiEliminaMi hai dato uno spunto per la cena, grazie. Buona giornata.
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
Un classico! Ottima nel piatto ma anche dentro un bel panino. :-)
RispondiEliminaE' un bel po' che non la faccio...devo dire che piace sempre e la scarpetta è d'obbligo!!
RispondiEliminaAdoro la carne alla pizzaiola, la faccio leggermente diversa da te, non aggiungo la savia e i capperi, la prossima volta seguirò la tua.
RispondiEliminaUn bacione, buona settimana
Mai fatte così e mi sa che le proverò..... solo la parola pizzaiola mi fa venire l'acquolina in bocca!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione cara Emanuela e buona settimana
e ne sono convinta
La Primavera è vicina!!!!!!!!!!!!!
Come scrivevo...basta convincersi ahahahah
Ciaooooooooooo
una ricetta gustosa che adoro, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaA me la foto piace vorrei che anche le mie venissero così !!!! Poi e' una ricetta che va sempre ;) io non metto i capperi vedi mi hai dato un alternativa :)
RispondiEliminaBaci e buon inizio settimana
Ma sbaglio, o questa ottima ricetta è piuttosto romana che milanese? In ogni caso mi hai dato una meravigliosa idea per domenica prossima quando avrò degli amici a pranzo. Ed in questo modo eliminerò l'acquolina in bocca che mi hai fatto venire. Sarà il pranzo libero della settimana che mi concede la nutrizionista. Un abbraccio.
RispondiEliminaQuanti ricordi la carne alla pizzaiola. Grazie per questo tuffo nel gusto e nel passato.
RispondiEliminaUn abbraccio.
a me invece la foto con questi effetti di ombra e luce piace molto e mi piacciono moltissimo queste scaloppine con il sughetto, una vera bontà!
RispondiEliminaun abbraccio e buona giornata!
Che dire? Le tue scaloppine sembrano deliziose! ADORO le carni con tanto sughetto, da "scarpettare" con del pane o della polenta. La pizzaiola a casa mia va molto, con la scusa della bimba...ma la amiamo molto anche noi adulti! Un abbraccio cara.
RispondiEliminaChe buone le tue scaloppine alla pizzaiola! Me le faceva sempre la mia nonna! Che bei ricordi
RispondiEliminaLa foto è bellissima, e le faccio pure io ma ci aggiungo sopra anche una fettina di mozzarella alla fine, prova vedrai che bontà!!!
RispondiEliminaBacioni cara
Che meraviglia questa ricettina...profuma fin qui!!!
RispondiEliminaUn bacio e corro a copiarmela, Tatiana