martedì 31 dicembre 2013

Lenticchie, per un felice anno nuovo!



Il cibo "portafortuna" per eccellenza,  per augurarvi un 2014 prospero e sereno!
Buona fine e, soprattutto, buon inizio d'anno a tutti!

Lenticchie saltate con verdure speziate

Ingredienti per 4 persone
200 g di lenticchie
1 carota
1 costa di sedano
1 porro
1 rametto di pomodorini ciliegini
olio d'oliva
curry
paprika
sale e pepe 
1 foglia di alloro

Procedimento
Lessiamo le lenticchie partendo da acqua fredda con la foglia di alloro. Nel frattempo saltiamo in padella le verdure (carote, porro e sedano) tagliate a tocchetti con l'olio e, se occorre, qualche cucchiaio d'acqua. Aggiungiamo i pomodorini e proseguamo la cottura. Quando le verdure risulteranno al dente aggiustiamo di sale e aromatizziamo a piacere con le spezie. Aggiungiamo anche le lenticchie ormai pronte e saltiamo tutto in padella, eventualmente aggiungendo un filo d'olio.

 
FELICE 2014!


24 commenti :

  1. Non è capodanno senza lenticchie :D Da me di solito si mangiano l'1 a pranzo.
    Sperando che portino tanta fortuna a tutti, buon anno :D

    RispondiElimina
  2. felice 2014 a te cara Emanuela!!!

    RispondiElimina
  3. Speriamo ne porti tanra di fortuna... buon anno

    RispondiElimina
  4. ★⋰⋱★⋰⋱★Felice 2014, tanti cari auguri. Bacini!★⋰⋱★⋰⋱★

    RispondiElimina
  5. Buon Anno Emanuela e con le lenticchie come portafortuna lo sarà di certo , un abbraccio !

    RispondiElimina
  6. Carissima Emanuela, oltre che essere benaugurante, questo piatto, così presentato, dona gioia!!!
    Sono splendidi i colori e la foto sembra che esca dallo schermo!
    Ti rinnovo gli auguri per un anno davvero splendido!!!
    Un abbraccio forte<3

    RispondiElimina
  7. Carissima Emanuela per stasera me ne preparerò una vagonata, sperando che portino davvero bene!! Intanto ti faccio tantissimi auguri a te e alla tua famiglia, un bacio

    RispondiElimina
  8. Carissima, passo a salutarti e ad augurarti un bellissimo 2014!! Un bacione, dolce Emanuela

    RispondiElimina
  9. Buonissime le lenticchie, ne vado davvero matta :)
    Se poi si dice che portino pure un pò di fortuna... tanto meglio!!
    Un abbraccione e buon anno nuovo cara <3

    RispondiElimina
  10. Se i soldi sarebbero in base alle lenticchie io dovrei essere paperon de Paperoni le mangio tutto l'anno mi piacciono moltissimo.
    Buon Anno 2014 ogni bene

    RispondiElimina
  11. Lo so che si dovrebbero mangiare il 31 notte, ma io me le sono lasciate per oggi, per iniziare bene gennaio... :-) Non vedo l'ora che venga ora di cena, ehehe!

    RispondiElimina
  12. E proprio perché le lenticchie portano fortuna, questa ricetta è tutta da provare! Ottimo l'uso di curry e paprika, noi solitamente le prepariamo con il cumino, ma la tua variante sarà la prossima che proveremo.
    un bacione e auguri

    RispondiElimina
  13. Grazie e auguroni anche a te cara Emanuela! Susy

    RispondiElimina
  14. Buon 2014 Emanuela.
    Al cenone di Capodanno abbiamo come sempre esagerato e ci siamo ricordati le lenticchie che eravamo alla frutta... eh eh eh
    Speriamo che valgano lo stesso... :-)

    RispondiElimina
  15. Tantissimi Auguri carissima Emanuela e tante tante cose belle!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  16. Io le ho fatte ieri perché il 31 ce le siamo dimenticate!!! Varrà lo stesso???
    Bella (e buona) questa versione speziata...

    Un bacio
    Silvia

    RispondiElimina
  17. Io le devo ancora fare e mi piacciono sempre tutto l'anno
    Mi piace la foto molto calda e colorata!
    Tantissimi auguri di un felice anno :-)

    RispondiElimina
  18. Ciaooo!!!! le ho mangiate anche io!!!! tanti auguri per il nuovo anno!

    RispondiElimina
  19. Metti la mano sinistra sulla spalla destra e la mano destra sulla spalla sinistra.
    Hai appena ricevuto un abbraccio a distanza. Buon 2014.

    RispondiElimina