Notato niente?
Dai, guardate meglio!
Mi sono appena resa conto di aver scritto due volte il nome del blog sulla prima foto!
...di cui una a metà!
O meglio...credo di averlo scritto per intero, poi l'ho spostato, l'ho scritto di lato, poi sotto, l'ho ristretto, poi allargato, ho messo un'altra scritta...nel frattempo mi sono fatta un caffè, ho tergiversato in mille modi....infine ho sistemato le foto nel post e non ho più cancellato la scritta precedente!
Me ne sono accorta solo ora!
Ve l'ho detto che la mattina dormo in piedi!
Dovrei riscaricare la foto, riscrivere il nome, risistemare la foto nel post...
Non è per pigrizia (almeno questa volta!) che la lascio così, ma per mancanza di tempo!
Devo correre a fare delle commissioni più o meno urgenti e questa mattina si sta prospettando già abbastanza inconcludente!
La ricetta dei grissini arriva da qui.
Era da mesi che mi ripromettevo di fare questo esperimento e alla fine sono rimasta soddisfatta.
Già dalla prima volta che ho preparato "la fougasse" si è insinuato nella mia mente un tarlo, cioè il sospetto che quell'impasto sarebbe stato perfetto per realizzare dei grissini!
Certo, la focaccia, nonostante la crosticina croccante estena, rimane comunque morbida!
I grissini invece, col giusto tempo di cottura, risultano croccanti e friabili!
Anche il sapore è molto buono: le spezie possono naturalmente essere sostituite con quelle che preferiamo!
Per la ricetta vi rimando alla pagina con la focaccia, tenendo conto che:
- per ottenere un quantitavivo di grissini più o meno simile a quello della prima foto (un paio sono misteriosamente scomparsi mentre ero in un'altra stanza per prendere la macchinetta!) ho dimezzato esattamente la dose della focaccia;
- ho dimezzato anche i tempi di cottura, pur mantenendo le medesime modalità: sono partita con una temperatura di 240° e dopo 5 minuti ho abbassato a 220°; ho proseguito la cottura ancora per 10 minuti e ho spruzzato l'acqua sulle pareti del forno prima di infornare.
- tenendo conto anche delle caratteristiche del vostro forno, dopo la cottura potete lasciarli raffreddare al suo interno, con temperatura 0° naturalmente e sportello semiaperto, per essere certi della croccantezza dei grissini.
- per formare i grissini ho steso l'impasto col matterello in un rettangolo con spessore di 1,5 cm circa, ho ricavato delle strisce col coltello, ho spolverizzato di semola e ho passato ogni striscia tra le mani fino ad arrotondarla; man mano ho posizionato i grissini su una teglia coperta di carta forno e li ho lasciati lievitare ancora (vedere ricetta!)
- per formare i grissini ho steso l'impasto col matterello in un rettangolo con spessore di 1,5 cm circa, ho ricavato delle strisce col coltello, ho spolverizzato di semola e ho passato ogni striscia tra le mani fino ad arrotondarla; man mano ho posizionato i grissini su una teglia coperta di carta forno e li ho lasciati lievitare ancora (vedere ricetta!)
Provateli e ditemi...mi piacerebbe sapere cosa ne pensate!
Viste tutte le brutte avventure che succedono…melius abundare con le firme :)) E ancora meglio abundare con questi sfiziosi e sgranocchiosi grissini. Che sfiziosa tentazione…Un bacio, buona settimana
RispondiEliminasfiziosissimi davvero questi grissini!! hanno un aspetto cosi' fragrante!
RispondiEliminache belli che sono...bravissima cara...preparazione ideale per l'aperitivo di natale!
RispondiEliminabacioe
Ottimi! Deliziosi da sgranocchiare prima di sedersi a tavola (e durante il pasto) :-)
RispondiEliminatranquilla con questo frega frega di foto è meglio abbondare :) perfetti questi grissini per ilcestino misto di pane che preparo per Natale!
RispondiEliminabacioni
Alice
Io non lo avevo davvero notato!! Ero troppo presa a guardare i grissini!! :)
RispondiEliminaIo ho pensato solo che le foto fossero deliziose, ma ora che me l'hai fatto notare ahahah! La ricetta sembra buonissima, come tutte le tue d'altronde.
RispondiEliminaUn abbraccio
Viviana
Poco male tesorina bella, ha ragione Fede!!!!!!
RispondiEliminaPotessi allungare la mano, prenderei "in prestito" ;) un altro paio di grissini!!! Quanto sono buoni e come sei stata brava, sono perfettissimi!!!!
Tantissimi baci e felice settimana :)
che buoni!!! Uno snack sano e pratico! Perfetti anche per l' ufficio... un bacio e buona settimana!
RispondiEliminaquesti grissini non arrivano in tavola da quanto son buoni!
RispondiEliminachiunque abbia mangiato i grissini che mancano ha avuto la mia stessa idea...come devo essere croccanti!!!ieri sera ho fatto le tue polpettine di lenticchie e sesamo con salsa all'aglio...che bontà!!!che dici posso postarle???
RispondiEliminaCerto che puoi...anzi, fammi sapere che metto il tuo link sotto alla ricetta delle polpettine di lenticchie! ;)
EliminaBè io non l'avevo notato. Il lunedì rimango in questa condizione più o meno tutta la giornata... Che bellissimo snack, io quando imparo a fare i grissini? humm... Prendo questo post come imput
RispondiElimina:*
Della serie una tira l'altro, poi con quelle belle fette di prosciutto.
RispondiEliminaHo notato la doppia firma, dopo aver letto il post. :)
...non me n'ero accorta! AM quando l'hai fatto notare ho iniiziato a ridere...ti ho immaginata lì che osservavi le foto hahaha!! Sei troppo forte! Mi piacciono un mondo questi invitanti grissini!!!
RispondiEliminaMa che buoni da sgranocchiare sul divano!!
RispondiEliminaGrissini bellissimi. E buonissimi direi... :-)
RispondiEliminaHo dovuto leggere perché non me ne ero accorta!!!
RispondiEliminaMi sono accorta invece di questa ricetta, già salvata nei preferiti!!!
Bacioni
supersfiziosi....ma sai che non mi ero accorta del nome?
RispondiEliminala foto era così bella che mi ha colpito tutto il resto!
Io non me ne sono per niente accorta! Stavo subito correndo a leggere la ricetta. Sono veramente venuti benissimo, complimenti!!! Un bacione cara!
RispondiEliminaQuesti grissini sono davvero speciali tesoro davvero una tentazione per una golosa come me!!!Baci.Imma
RispondiEliminaUna nota artistica, il doppio nome del blog sulla foto è un tocco d'arte.
RispondiEliminaI grissini invece sono una meravigliosa bontà gastronomica.
Davvero invitanti e golosi, brava Emanuela!
Un bacione, buona settimana
Con queste firme ;) mah si meglio in più che in meno!!!
RispondiEliminaE anche con questi buonissimi grissini meglio tanti!!!!
Baci
Ahahahah
RispondiEliminanon parliamo della mattina cara Emanuela
la difficoltà a connettere è comune ma non credere... se mi fermo un'attimo...crollo a qualuque ora...e ben volentieri
Ho la testa che sento sempre fumare
Comunque la scritta neppure si vede e la foto è bellissima
Come i tuoi grissini che spero di provare presto!!!!
Ti abbraccio bimba
buona serata
Da un po' cercavo una ricetta per grissini - Binotto ne va matto! - ma mi incuriosisce anche la fougasse...:-)
RispondiEliminaPrima o poi provo!
Buona serata!
A presto!
:-)
Che buoni...uno tira l'altro sicuramente!!
RispondiEliminaA me sembrano buonissimi..!!!
RispondiEliminaNe pensiamo che questi grissini. Sono semplicemente eccezionali, sento già il loro crok crok mentre me li sgranocchio tutti, assolutamente perfetti e le foto eccezionali anche con la doppia scritta.....
RispondiEliminaCara Emanuela, mi sa che nessuno ha notato l'errore...i grissini sono le uniche vere star! Bellissimi ed appetitosi, li proverò!(ho dato una occhiata anche alle tue ultime ricette: strepitose, come sempre!). Un abbraccio, a presto.
RispondiEliminaNe mangerei a quintali di questi grissini!!!!!Brava!!!
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