Post super-veloce oggi....scusate la fretta, ma ho tante cose da fare!
Innanzi tutto devo cominciare a concentrarmi sui famosi 7 links, perchè ho preso il testimone da Fr@ e Carla e spero, nell'arco del prossimo fine settimana, di poter rendere omaggio a questa simpatica catena.
...e poi devo sbrigare una serie di servizi tra uffici vari: banca, posta... e chi più ne ha più ne metta!
Ragion per cui vi propongo delle pratiche crocchette, che si intonano allo spirito "fast" che caratterizza la mia giornata e il post.
...crocchette che, a ben vedere, possono essere un piatto unico a tutti gli effetti, perche non mancano di proteine per la presenza dei legumi, dell'uovo e del formaggio; abbondano di vitamine, viste le verdure... e ci sono pure i carboidrati!
Una sorta di ribollita "in pillole"...anche se, puntualizzo per i puristi, ho utilizzato i borlotti invece che i cannellini.
Crocchette di borlotti e cavolo nero
Dosi per 2 persone
Ingredienti
250 g di borlotti lessi
150 g di cavolo nero scottato e strizzato
1 carota
1 porro piccolo (solo la parte bianca)
2 fette di pancarrè
1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
1/2 uovo (o 1 piccolo)
1 cucchiaio d'olio d'oliva
sale e pepe
pane macinato
olio di arachidi per friggere
Procedimento
Frulliamo i fagioli e successivamente, a parte, il cavolo nero. Stufiamo in una padella porro e carota a cubetti e li amalgamiamo in una ciotola con la purea di fagioli e di cavolo. Aggiungiamo l'uovo, il pancarrè sbriciolato, il Parmigiano. Saliamo e pepiamo. Il composto deve risultare morbido ma lavorabile, per poter ottenere delle palline. Se lo riteniamo necessario aggiungiamo un cucchiaio di pangrattato per renderlo più sodo. Passiamo le palline nella panature e le friggiamo in olio bollente.
Note
- Non mettiamo contemporaneamente nel mixer fagioli e cavolo, perchè possano rimanere distinguibili.
Ma che bontà!!!!!! mi piace st'accoppiata epr le polpette... bacioni :-) buon w.e.
RispondiEliminaadoro le crocchette... ottima questa versione..
RispondiEliminasuper veloci ma super buone brava:)
RispondiEliminaVelocissime sia da preparare che da mangiare, non durerebbero nemmeno 5 minuti nelle mie mani :-)
RispondiEliminaBuona giornata carissima
sono perfette le tue crocchette!da provare!brava buon we!
RispondiEliminaviva viva le crocchette vegetali! Sono buonissime: io non le preparo spesso, ma quando capita le faccio al forno e diventano belle croccanti :) Il cavolo nero invece resta ancora un mistero, però appena lo trovo penso proprio che mi ricorderò di questa ricetta :)
RispondiEliminaDAVVERO MOLTO INVITANTI IMMAGINO IL SAPORE UNO DI QUESTI GIORNI PROVERO'
RispondiEliminamolto invitanti, sane e nutrienti.. mi piacciono!!
RispondiEliminaCrocchete buonissime, quanto mi piacciono!!!!!!!
RispondiEliminaBuone queste crocchette e chi sa che sapore particolare devono avere
RispondiEliminainsomma la fretta non nuoce alla tua fantasia...
Complimenti
e dai che magari truccate così a festa, riesco anche a farle mangiare ai bambini, che quando vedono il cavolo scappano a gambe levate!
RispondiEliminaBellissima ricetta..e con verdurine del mio lui appena raccolte immagino verranno uno spettacolo!
RispondiEliminaSara
cara emanuela, e' un piatto molto originale, ho scoperto il cavolo nero da pochissimo e non avrei mai creduto che potesse piacermi perche' non sono amante delle crucifere...invece l'ho apprezzato subito, per cui queste polpettine le provero' di certo! un bacione!
RispondiEliminaChe belle polpettine, un abbinamento di sapori che non avevo mai visto! Ciao
RispondiEliminaSono invitanti, una tira l'altra.
RispondiEliminaSono contenta che hai gradito il testimone. :)
Si vede che sei proprio amata in questo mondo blog, perché anche io ti ho passato il testimone ieri per i 7 links :) :) :) Attendo le tue ricettine.
RispondiEliminaBuona serata e buon weekend!
Belle e invitanti! Devono essere molto gustose! Ciao
RispondiEliminaDevono essere molto buone, le terrò presenti.
RispondiEliminaMandi
ottima questa ricetta un modo per mangiare la verdura,poi le crocchette mi piacciono tantissimo complimenti buonissime.
RispondiEliminache bontà... golosissime!!!
RispondiEliminache bella idea!!! è proprio il caso di dire cheu na tira l'altra! ;)
RispondiEliminaadoro le crocchette . devono essere buonissime . . l'aspetto è molto invitante. grazie per la ricetta . cry68
RispondiEliminaEcco un bel modo per utilizzare i fagioli che uso solo nel classico minestrone!
RispondiEliminaBeh che altro dire, me la sono salvata:)
Brava brava!
Susy
Borlotti o cannellini poco importa, le tue crocchette sono deliziose! ^-^
RispondiEliminaMi adeguo alla tua velocità e le mangio in un attimo!
Un bacione e buon fine settimana
Un ottimo modo x far mangiare i legumi anche a chi non piacciono tanto!!!
RispondiEliminaRicetta perfetta! passo solo la frittura, che ne dici se le cuocio in forno?! Un abbraccio e buon we
RispondiEliminama che invitanti queste crocchette!! penso sia un ottima idea per far mangiare ai bambini cavoli e borlotti che non tutti si mangiano!
RispondiEliminaAnche se ho appena bevuto il caffè (con tartufino al rum) mi mangerei un bel piattino di queste crocchette favolose!!!
RispondiEliminaBuon we, baci
Carla
piatto ricco e veloce ......belle le crocchette mi piaciono in tutti i modi!!!
RispondiEliminabaci
ciao, ti ho invitato al 7 Links Project... passa da me per tutte le spiegazioni! ovviamente la partecipazione è libera...matteo
RispondiEliminaBuonissime, adoro le crocchette di ogni tipo! Ciao
RispondiEliminase cucini così quando sei di fretta, mi immagino che meraviglie quando hai tempo. devo ancora pranzare e
RispondiEliminaqueste crocchette vegetariane mi fanno venire un languorino...
Veramente strepitose queste ottime ed insolite crocchete!!
RispondiEliminaE meno male che vai di fretta!
Bacissimi