venerdì 18 novembre 2011

Crocchette di borlotti e cavolo nero


Post super-veloce oggi....scusate la fretta, ma ho tante cose da fare!
Innanzi tutto devo cominciare a concentrarmi sui famosi 7 links, perchè ho preso il testimone da Fr@ e Carla e spero, nell'arco del prossimo fine settimana, di poter rendere omaggio a questa simpatica catena.
...e poi devo sbrigare una serie di servizi tra uffici vari: banca, posta... e chi più ne ha più ne metta!
Ragion per cui vi propongo delle pratiche crocchette, che si intonano allo spirito "fast" che caratterizza la mia giornata e il post.
...crocchette che, a ben vedere, possono essere un piatto unico a tutti gli effetti, perche non mancano di proteine per la presenza dei legumi, dell'uovo e del formaggio; abbondano di vitamine, viste le verdure... e ci sono pure i carboidrati!
Una sorta di ribollita "in pillole"...anche se, puntualizzo per i puristi, ho utilizzato i borlotti invece che i cannellini.

Crocchette di borlotti e cavolo nero
Dosi per 2 persone

Ingredienti
250 g di borlotti lessi
150 g di cavolo nero scottato e strizzato
1 carota
1 porro piccolo (solo la parte bianca)
2 fette di pancarrè
1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
1/2 uovo (o 1 piccolo)
1 cucchiaio d'olio d'oliva
sale e pepe
pane macinato
olio di arachidi per friggere

Procedimento
Frulliamo i fagioli e successivamente, a parte, il cavolo nero. Stufiamo in una padella porro e carota a cubetti e li amalgamiamo in una ciotola con la purea di fagioli e di cavolo. Aggiungiamo l'uovo, il pancarrè sbriciolato, il Parmigiano. Saliamo e pepiamo. Il composto deve risultare morbido ma lavorabile, per poter ottenere delle palline. Se lo riteniamo necessario aggiungiamo un cucchiaio di pangrattato per renderlo più sodo. Passiamo le palline nella panature e le friggiamo in olio bollente.

Note
 - Non mettiamo contemporaneamente nel mixer fagioli e cavolo, perchè possano rimanere distinguibili.

33 commenti :

  1. Ma che bontà!!!!!! mi piace st'accoppiata epr le polpette... bacioni :-) buon w.e.

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  2. adoro le crocchette... ottima questa versione..

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  3. Velocissime sia da preparare che da mangiare, non durerebbero nemmeno 5 minuti nelle mie mani :-)
    Buona giornata carissima

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  4. sono perfette le tue crocchette!da provare!brava buon we!

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  5. viva viva le crocchette vegetali! Sono buonissime: io non le preparo spesso, ma quando capita le faccio al forno e diventano belle croccanti :) Il cavolo nero invece resta ancora un mistero, però appena lo trovo penso proprio che mi ricorderò di questa ricetta :)

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  6. DAVVERO MOLTO INVITANTI IMMAGINO IL SAPORE UNO DI QUESTI GIORNI PROVERO'

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  7. Crocchete buonissime, quanto mi piacciono!!!!!!!

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  8. Buone queste crocchette e chi sa che sapore particolare devono avere
    insomma la fretta non nuoce alla tua fantasia...
    Complimenti

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  9. e dai che magari truccate così a festa, riesco anche a farle mangiare ai bambini, che quando vedono il cavolo scappano a gambe levate!

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  10. Bellissima ricetta..e con verdurine del mio lui appena raccolte immagino verranno uno spettacolo!
    Sara

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  11. cara emanuela, e' un piatto molto originale, ho scoperto il cavolo nero da pochissimo e non avrei mai creduto che potesse piacermi perche' non sono amante delle crucifere...invece l'ho apprezzato subito, per cui queste polpettine le provero' di certo! un bacione!

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  12. Che belle polpettine, un abbinamento di sapori che non avevo mai visto! Ciao

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  13. Sono invitanti, una tira l'altra.
    Sono contenta che hai gradito il testimone. :)

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  14. Si vede che sei proprio amata in questo mondo blog, perché anche io ti ho passato il testimone ieri per i 7 links :) :) :) Attendo le tue ricettine.
    Buona serata e buon weekend!

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  15. Belle e invitanti! Devono essere molto gustose! Ciao

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  16. Devono essere molto buone, le terrò presenti.
    Mandi

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  17. ottima questa ricetta un modo per mangiare la verdura,poi le crocchette mi piacciono tantissimo complimenti buonissime.

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  18. che bella idea!!! è proprio il caso di dire cheu na tira l'altra! ;)

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  19. adoro le crocchette . devono essere buonissime . . l'aspetto è molto invitante. grazie per la ricetta . cry68

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  20. Ecco un bel modo per utilizzare i fagioli che uso solo nel classico minestrone!
    Beh che altro dire, me la sono salvata:)
    Brava brava!
    Susy

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  21. Borlotti o cannellini poco importa, le tue crocchette sono deliziose! ^-^
    Mi adeguo alla tua velocità e le mangio in un attimo!
    Un bacione e buon fine settimana

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  22. Un ottimo modo x far mangiare i legumi anche a chi non piacciono tanto!!!

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  23. Ricetta perfetta! passo solo la frittura, che ne dici se le cuocio in forno?! Un abbraccio e buon we

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  24. ma che invitanti queste crocchette!! penso sia un ottima idea per far mangiare ai bambini cavoli e borlotti che non tutti si mangiano!

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  25. Anche se ho appena bevuto il caffè (con tartufino al rum) mi mangerei un bel piattino di queste crocchette favolose!!!
    Buon we, baci
    Carla

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  26. piatto ricco e veloce ......belle le crocchette mi piaciono in tutti i modi!!!
    baci

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  27. ciao, ti ho invitato al 7 Links Project... passa da me per tutte le spiegazioni! ovviamente la partecipazione è libera...matteo

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  28. Buonissime, adoro le crocchette di ogni tipo! Ciao

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  29. se cucini così quando sei di fretta, mi immagino che meraviglie quando hai tempo. devo ancora pranzare e
    queste crocchette vegetariane mi fanno venire un languorino...

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  30. Veramente strepitose queste ottime ed insolite crocchete!!
    E meno male che vai di fretta!
    Bacissimi

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